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初めて食べた鴨焼せいろと愛車…。

友人夫婦と室蘭までドライブに出掛けた時の昼食として

美味しくて有名な蕎麦屋さんに閉店ギリギリで行きました。

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↑最後の客となり、店を出た後に外観を撮った1枚。

入る時は駐車場が満車状態になるくらい混んでます。

そんな名店の蕎麦屋さんが「手打ちそば処・縁」。

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↑一番人気だという鴨焼せいろを豊田 世流氏夫と友人は

注文して奥さんは鴨せいろを注文。ココは鴨が有名らしい)

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そばつゆで食べてもいいのですが鉄板の鴨出汁にて

食べても美味しいと言われたので説明通りにしてみると

コレが絶品なのですよ!(先にを食べてしまわければならない)

室蘭に行った際はココでの昼食をオススメしますよー!

夕食は店員さんに聞いた室蘭焼き鳥のお店に行きました。

手打ちそば処・縁
住所   :北海道室蘭市中央町2-2-16
電話   :0143-22-5553
営業時間 :11:30~14:30
定休日  :土曜日

※自動更新による記事です。


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テーマ : 蕎麦処
ジャンル : グルメ

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いいですね~

世流氏夫さん、おはようございます。

お蕎麦ですか!いいですね~♪
こういう写真を見ると食べたくなりますね。
鴨焼せいろ、初めて見ました!
そういうのもあるのですね。
食も奥深いものですね。

Re: いいですね~

Brianさん。

こんばんは!
鴨焼せいろなんて初めて食べましたよ。
閉店間際に行ったのですが、ほぼ満席でした。
夜は営業していないみたいなので昼過ぎでも
混雑しているのだと思います。
プロフィール

豊田 世流氏夫

Author:豊田 世流氏夫
札幌生まれの札幌育ち…三十路過ぎのクルマ好きです。18歳で免許を取得してから「クルマはノーマルで乗らない!」をモットーに生きてきました。三十路を過ぎた頃に「ノーマルの良さ」を分かってきて現在乗っているLS460は、ノーマルです。北海道の冬は厳しくFRでは限界があるので8ヶ月待ち、NX300h“F SPORT”を増車しました。両車共ノーマルですが決してイジッたクルマが嫌いになった訳ではありません。街中でキレイにイジッたクルマを見ると何故か嬉しくなり話しかける時もあります。とにかく車を「ただの移動する道具」と考えているのではなく「自分の体の一部」と思って生きている人間なので、このブログを通じて同じクルマ好きの方と出会えれば光栄です!!

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